您当前位置:首页 >  新闻中心  > 资讯详情

关于举办中国电池企业投资欧洲线上研讨会的通知

发布时间:2022/9/22 阅读:2495

640 (11).jpg

中国电池企业投资欧洲线上研讨会”第二轮通知

--把握欧洲电动化发展机遇,投资欧洲电池产业链

      2021年9月,近70年历史,拥有汽车奥运会之称的德国国际车展(IAA)从法兰克福来到了慕尼黑。参观者惊奇的发现整个车展中居然没有任何一辆燃油汽车。彭博新能源财经报告指出,欧洲交通的电气化速度将是最快的,到2030年,该市场44%的轻型汽车将是电动汽车。欧盟委员会称,欧盟需要构建动力电池产业链。到2025年,欧盟企业可以为至少 600 万辆电动汽车提供动力。截至2022年初的统计数据,欧洲一跃成为了最大的电动汽车销售市场。随着欧洲能源碳综合目标相关政策出台,带来了欧洲电动车市场和新能源储能市场的爆发性增长,同时欧洲所实行的碳边界调节机制,向电池企业明确的释放了一个信号,到欧洲去,走进这个同时拥有着巨大潜力和规范的营商环境的大市场。


       9月27日中国化学与物理电源行业协会将携手芬兰商务促进局、挪威创新署、瑞典贸易投资委员会,共同举办《中国电池企业投资欧洲论坛》。论坛将充分向与会者展现北欧矿产丰富的自然禀赋、传统汽车产业的供应链环境、绿色电力能源的供应以及欧盟贸易区内的通商便利等优势,也将围绕中国企业前往欧洲投资、建厂和拓展业务过程中所遇到的各种情况详细介绍相关法律法规、引导企业规避企业合规、人事招聘等商业风险,帮助赴欧企业充分了解目标市场的法律与营商规则,广泛接触目标地各类资源,成功的融入当地产业社区。


       北欧一直走在绿色动力电池生产和回收的前沿,瑞典、挪威、芬兰的大学和研究机构也在欧洲相关领域扮演着重要角色。不少企业和研究机构已经采取了各类措施来提高动力电池及电池材料回收再利用的可能性。本次活动也将带来相应的内容,为中国企业构建全球竞争力,要为面向未来布局商业版图,提供一手的行业信息。


      欧洲新能源电池(动力电池、储能电池)市场无疑在未来全球市场中将占据重要地位,近八亿人的统一市场,使得各国企业摩拳擦掌、跃跃欲试,同时欧洲市场优势一个规范的市场、高端的市场,做足研究、做足准备是要跻身于该市场企业必不可少的功课。


会议日程


2022年9月27日下午13:00-17:30


线上会议平台:ZOOM

*注册成功后,会议链接将通过邮件/短信方式发送;

* 会议安排同声传译(中文、英文)在线免费参与。


< 主办单位 >

中国化学与物理电源行业协会

< 协办单位 >

瑞典贸易投资委员会Business Sweden

芬兰商务促进局Business Finland

挪威创新署Innovation Norway

< 承办单位 >

上海迈世展览展示服务有限公司


会议报名链接

640 (2).png

扫码报名,在线免费参会

报名链接:https://us02web.zoom.us/webinar/register/WN_IXKYCz01QWCsAo2HRc3ozQ

活动议程

640 (1).png



组委会联系方式(报名咨询)

联系人:杨柳

E-mail:yangliu@ciaps.org.cn

电话:022-23959269,18722014046

中国化学与物理电源行业协会


联系人:胡卫东

E-mail: west.hu@masterexpo.cn

电话:021-60908281,18149768068

上海迈世展览展示服务有限公司